CategoriesBanten Tempat Rekreasi

Sobat PPHI lagi cari referensi tempat wisata yang lokasinya gak terlalu jauh dari Jakarta? Tenang, MinHI ada rekomendasi kok. Yuk, kita berpetualang ke Pulau Merak Besar dan Pulau Merak Kecil.

Dua pulau ini menjadi spot wisata di tengah laut yang mudah dijangkau, karena tidak terlalu jauh dari Pelabuhan Merak. Untuk mencapai lokasi, Sobat PPHI bisa mengendarai perahu mesin khusus.

Pulau Merak Besar memiliki air yang tenang dengan pasir putih yang lembut. Air lautnya yang begitu jernih bakal memanjakan mata Sobat PPHI. Hamparan lautnya yang biru, yang diiringi hembusan semilir angin bakal jadi spot yang tepat buat menghabiskan waktu.

Kondisi pulaunya yang tidak terlalu ramai wisatawan, akan membuatmu berasa di pulau pribadi. Cocok deh buat jadi lokasi liburan bareng keluarga.

Keindahan laut dan pantai di Pulau Merak Kecil bisa menghilangkan rasa lelah yang Sobat PPHI rasakan saat di perjalanan. Walaupun tempatnya memang sederhana, namun keamanan di pulau ini terjamin. Tidak dikenakan biaya saat memasuki pulau ini, tapi kalau Sobat PPHI berencana untuk berkemah, akan dikenakan biaya sebesar Rp. 15.000 untuk desawa dan Rp. 10.000 untuk anak-anak.

Dari pulau ini terlihat samar-samar pemandangan anak gunung Krakatau dan Pulau Sanghiyang yang berada di kejauhan. Ada cam spot point sunset yang bisa Sobat PPHI gunakan untuk mengambil foto dengan view lautan luas. Perpaduan keindahan hutan dan hamparan lautan di Pulau Merak Kecil ini sangat cocok untuk Sobat PPHI yang memang gemar berkemah.

Jam Operasional

Pulau Merak Besar : Setiap hari, pukul 06.00 – 18.00 WIB

Pulau Merak Kecil : Setiap hari, pukul 07.00 – 17.00 WIB

Alamat

Pulau Merak Besar : Tamansari, Kec. Pulomerak, Kota Cilegon, Banten

Pulau Merak Kecil : Mekarsari, Kec. Pulomerak, Kota Cilegon, Banten

Masjid Terdekat

– Musala Al Mizan Stasiun Merak 🡪 Merak, Mekarsari, Kec. Pulomerak, Kota Cilegon, Banten 42438

– Kramat Syeikh Djamaluddin 🡪 Jl. Raya Merak No.87, Merak, Tamansari, Kec. Pulomerak, Kota Cilegon, Banten 42438

– Masjid Al-Fathu 🡪 Jl. Pelabuhan Merak No.16, Mekarsari, Kec. Pulomerak, Kota Cilegon, Banten 42438

– Masjid Al-Hidayah 🡪 Sukamaju, Sukasari, Mekarsari, Pulomerak, Mekarsari, Kec. Pulomerak, Kota Cilegon, Banten 42438

(Ami)